Появилось лекарство от болезни Заворотнюк

utro.ru

Фото: Nadezhda Lebedeva/Russian Look/www.globallookpress.com
Новое средство убивает раковые клетки, утверждают ученые из Беларуси.

Белорусские врачи нашли новый метод лечения глиобластомы – специалисты утверждают, что это самая агрессивная форма опухоли головного мозга. По словам хирурга-онколога, с этим заболеванием, возможно, борется Анастасия Заворотнюк, однако родственники актрисы диагноз скрывают.

По словам экспертов, опухоль крайне сложно обнаружить на ранней стадии, а следовательно, и своевременно вылечить. Если же не удалить ее, то человек погибнет в течение трех месяцев, рассказали врачи. Белорусские специалисты утверждают, что открыли эффективный метод лечения с помощью нового микроскопа – при многократном увеличении появилась возможность удалять глиомы.


Кроме того, ученые создали первую в мире гидрогелевую терапевтическую систему, которая борется с опухолью локально, пишет "МИР24". Препарат, по словам медиков, растворяет раковые клетки, предотвращая возвращение болезни. Благодаря этому врачам удалось продлить жизнь около 50 пациентов до двух лет, сообщают специалисты.

Сейчас о состоянии Анастасии Заворотнюк ничего не известно – звезда сериала "Моя прекрасная няня" не выходила на связь уже несколько месяцев, а родственники актрисы молчат. Впрочем, большинство все-таки считает, что Заворотнюк жива, несмотря на страшные предположения обеспокоенных поклонников.

Ранее онколог рассказал, что при правильном лечении положительных исход все-таки возможен и шанс на выздоровление у актрисы есть. Несмотря на это, поползли слухи о ее тайных похоронах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники