Найден первый бессимптомный носитель коронавируса

Дарья Елецкая, hi-news.ru

На данный момент около 17 000 человек заражены коронавирусом, около 360 человек уже погибло от заболевания
Вот уже на протяжении чуть более месяца мы слышим во всех средствах массовой информации о новом коронавирусе (2019-nCoV), вспышка которого была выявлена в китайской провинции Ухань.

Вместе с возрастающей международной оглаской, данный вирус увеличивает обеспокоенность среди населения многих стран, поскольку он распространился уже по всему миру.

Медицинские сообщества встревожены из-за ежедневно меняющейся эпидемиологической картины и новых возможностей самого вируса, в частности, речь идет о способе передачи инфекции. Так, специалисты предполагают, что вирус способен передаваться даже во время инкубационного периода.



Коронавирус за пределами Китая

По информации, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, вирус 2019-nCoV уже вышел за границы китайского государства и распространился по территориям 23 стран, где зарегистрирован 151 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно статье, опубликованной в журнале The New England Journal of medicine, медицинские сообщества предполагают, что коронавирусная инфекция способна передаваться от человека к человеку еще в тот момент, когда ни одного симптома у заболевшего не проявилось. Данный период в медицине принято называть латентным. В настоящий момент известно, что инкубационный период, который начинается с момента попадания в организм вируса и заканчивается проявлением первых симптомов, у коронавирусной инфекции может достигать от 1 до 14 дней.

Несколько хронологично расставленных случаев заражения дают ученым полное право предполагать, что латентный период у вирусной инфекции значительно короче, чем инкубационный, что может говорить о существовании бессимптомных форм заболевания. Так, подобный случай произошел в Германии, где один из немецких бизнесменов обратился к медикам с симптомами ангины, головной болью и ознобом. На следующий день у него появился кашель и повысилась температура до отметки 39 градусов Цельсия, но уже через день его выписали из больницы и он смог выйти на работу. Как выяснилось позже, бизнесмен проводил встречи с деловым партнером из Шанхая, который прибыл на территорию Германии без каких-либо симптомов коронавирусной инфекции, но по возвращении в Китай у него был выявлен положительный результат на 2019-nCov.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники