Как нужно спать, чтобы похудеть: время, продолжительность, поза

ОНТ

Иллюстративное фото
Во сне мы проводим треть своей жизни. Однако очень важно провести его с пользой. Поскольку правильный сон помогает избавиться от лишнего веса.

Лишний вес в большинстве процентов случаев напрямую связан с перееданием. Однако важно знать, что повышенное чувство голода возникает, когда в организме не хватает специальных гормонов, которые как раз и подавляют аппетит.

Однако данные гормоны образуются в организме только во время сна. Следующие три важных правила помогут вам худеть во сне.



Во сколько нужно ложиться спать, чтобы похудеть.

Гормон сна начинает вырабатываться в организме после 22:00. Он называется мелатонин. Поэтому для того, чтобы сон был крепкий и приносил вам пользу, ложиться спать нужно примерно в это время. Помимо этого, должен соблюдаться режим дня. Это означает, что засыпать нужно в одно и то же время. К слову, по выходным данное правило также должно соблюдаться.


Сколько нужно спать, чтобы похудеть.

Чтобы чувствовать себя бодро и свежо, кому-то достаточно 5 часов сна, а кому-то 12. Однако если вы хотите худеть, длительность сна должна составлять от 6 до 8 часов.


В какой позе спать, чтобы похудеть.

Оптимальная поза для сна – это лёжа на спине. Дело в том, что такое положение тела не нагружает шею и позвоночник. Однако она противопоказана людям, страдающим от храпа или апноэ. Для них рекомендуется спать на боку в позе эмбриона.

Также важное правило для похудения - непрерывный сон. Именно от этого зависит выбор правильной позы. Она должна обеспечивать такое положение тела, чтобы человек в течение всей ночи чувствовал себя комфортно, а также не просыпался из-за неудобства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники