Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Реальный уровень смертности от коронавируса признан неизвестным

lenta.ru
3 марта 2020, 13:27
Фото: Ammar Awad / Reuters
Ученые Мельбурнского университета признали, что истинный уровень смертности от заражения коронавирусом остается неизвестным. По мнению специалистов, до двух третей случаев инфицирования в Китае и других местах остались незамеченными, что может сделать COVID-19 менее смертоносным заболеванием. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Некоторые специалисты считают, что реальный уровень заболеваемости намного выше официальных цифр, поскольку многие инфицированные имеют слабые симптомы или у них вовсе нет признаков болезни. Реальный уровень смертности может быть в три раза ниже имеющихся оценок и составлять менее двух процентов.

Согласно результатам статистического исследования, проведенного китайскими учеными, по состоянию на середину февраля среди 44 700 подтвержденных инфицированных людей более 80 процентов были в возрасте не менее 60 лет, а половина — старше 70 лет. Это соответствует картине в других странах: возраст первых 12 жертв в Италии достигал 80 лет, среди людей 60 лет смертельных случаев не было. Официальный уровень смертности составляет 3,4 процента.

Замечено, что среди детей случаи заболевания крайне редки. На возрастную группу 10-19 лет приходился один процент инфекций и один случай смерти. Доля инфекций среди детей до 10 лет составляла менее одного процента, о случаях смерти не сообщалось. Ученые пока не знают, в чем причина этого феномена, поскольку дети обычно более восприимчивы к респираторным вирусным и бактериальным инфекциям. Считается, что симптомы у зараженных детей настолько слабы, что тестирование у них не проводится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ