Найдено природное средство от бессонницы – вы будете удивлены

ОНТ
3 марта 2020, 22:41
Иллюстративное фото
Исследователи из Университета Мердока (Австралия) нашли средство от бессонницы на натуральной основе – это экстракт шафрана, пишет Journal of Clinical Sleep Medicine.

Ученые провели эксперимент с участием 63 добровольцев в возрасте от 18 до 70 лет. Респонденты имели проблемы со сном (не менее одного месяца). Других проблем со здоровьем у них не было.

Участников разделили на две группы. Первая на протяжении 28 дней получала 14 мг экстракта шафрана. Другая часть принимала плацебо. При этом добровольцы не знали, что им выдают.


Оказалось, что у участников эксперимента из первой группы сон значительно улучшился, эффект проявился уже в течение первой недели. Побочных действий у них не наблюдалось.

Вместе с тем ученые подчеркнули, что страдающим бессонницей самостоятельно принимать шафран не рекомендуется. Пока до конца не ясен механизм его воздействия на организм. В ходе исследования ученые не изучили долгосрочные последствия и не выяснили, какая дозировка наиболее оптимальна.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ