Ученые рассказали, какие средства гигиены могут вызывать рак

ОНТ
10 марта 2020, 13:18
Иллюстративное фото
Сотрудники Массачусетского университета установили, что антибактериальный агент триклозан, который содержится в зубной пасте и мыле, может спровоцировать развитие рака толстой кишки и ее воспаление.

Ученые поставили эксперимент на лабораторных мышах – использование антибактериального агента провоцировало развитие рака кишечника и колита у всех подопытных грызунов.

Исследование показало, что триклозан изменил микрофлору кишечника мыши, увеличил воспаление, усилил симптомы колита и стимулировал рост клеток рака толстой кишки, связанного с колитом, уменьшает количество бифидобактерий и негативно сказывается на их разнообразии.


Триклозан – синтетический антибактериальный и противогрибковый агент, который часто используют при изготовлении моющих и чистящих средств, а также зубной пасты, мыла и дезодорантов. Кроме того, триклозан используется при обработке зубов перед пломбированием.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ