Ученые рассказали, каким должен быть завтрак для защиты от диабета

ОНТ
11 марта 2020, 12:55
Иллюстративное фото
Исследователи из Германии выяснили, что завтрак из высококалорийных блюд может помочь бороться с ожирением и диабетом. Результаты наблюдений опубликованы в издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Специалисты провели 3-дневный эксперимент с участием 16 волонтеров. Их разделили на две группы. Добровольцы из первой употребляли низкокалорийный завтрак (11% суточной нормы) и высококалорийный обед (69%), а участники из второй – наоборот. После этого волонтеров меняли местами, при этом за день они получали одинаковое количество пищи.

Ученые подсчитывали, сколько энергии выделялось после еды, измеряли уровень сахара в крови и анализировали анкеты, в которых участники эксперимента оценивали уровень голода и аппетита.


Как оказалось, употребление плотного завтрака и низкокалорийного ужина способствует выработке тепла у человека утром в два с половиной раза больше, чем вечером. При этом показатели концентрации глюкозы и инсулина в крови уменьшаются.

На основе этих данных ученые советуют утром потреблять больше калорий для профилактики ожирения и диабета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ