Детокс-диета: работает или нет? Врач развеял популярный миф

ОНТ
11 марта 2020, 20:47
Иллюстративное фото
Научный сотрудник медицинского центра Чикагского университета (США) Эндрю Аронсон развеял миф о пользе детокс-диет. Результаты его исследования опубликованы на портале uchicagomedicine.org.

Считается, что детокс-диеты помогают вывести токсины из организма. Такие способы очистки подразумевают употребление смузи, фруктов, овощей и других особых блюд. Как правило, все ингредиенты и продукты натуральные.


Вместе с тем Эндрю Аронсон опроверг заявления производителей о пользе и действенности подобных диет. По словам врача, человеческий организм способен самостоятельно выводить токсины из организма. А эффект от детокс-диет носит эффект плацебо. Также эксперт отметил, что определить, какое именно вещество дает положительный результат, сложно из-за большого количества ингредиентов.

Для очищения организма и улучшения самочувствия медик порекомендовал регулярные физические нагрузки, здоровое питание и отказ от вредных привычек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ