Наличие каких симптомов позволяет утверждать, что у вас не коронавирус?

Forbes.ru

Фото: Steven Saphore / EPA
Есть симптомы, позволяющие исключить наличие коронавируса с большой степенью вероятности.

COVID-19 имеет 3 симптома, характерных только для этой болезни. В то же время есть симптомы, позволяющие исключить наличие коронавируса с большой степенью вероятности.

У подавляющего количества пациентов с COVID-19 наблюдаются сухой кашель, затрудненное дыхание и жар. По отдельности эти симптомы встречаются при других проблемах со здоровьем: например, в случае аллергии могут быть и кашель, и одышка, а кашель с жаром — частые признаки гриппа и обычной простуды. Но если они проявляются одновременно, то имеет смысл провериться на коронавирус.

Ломота, головная боль, насморк и дискомфорт в горле бывают и при коронавирусе, но все же это не основные симптомы. Еще реже в случае заражения COVID-19 возникает диарея.


А вот чихание совершенно нехарактерно для коронавирусной инфекции, как и для гриппа. Если у вас наблюдается этот симптом, причина — в ОРВИ или аллергии.

В любом случае для определения типа недомогания следует обратиться к врачу и не полагаться на самолечение.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники