При каких хронических заболеваниях коронавирус особенно опасен?

ОНТ

Иллюстративное фото
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник и заместитель Главного врача инфекционной больницы г.Минска Олег Скрипко во время стрима «Твой вопрос Минздраву и Минобразования о ситуации с COVID-19 в Беларуси» перечислили хронические заболевания, при которых коронавирус особенно опасен.

По словам, Олега Скрипко, учитывая то, что наиболее опасным осложнением является пневмония с нарушением внешнего дыхания и снабжения организма кислородом, то фактором риска являются хронические заболевания сердца и лёгких.


Как утверждает Владимир Караник, в группе риска находятся люди после 65 лет. Особенно опасным COVID-19 является для людей с гипертонической болезнью, сахарным диабетом, а также хроническим обструктивным бронхитом.

Министр здравоохранения и заместитель Главного врача инфекционной больницы г.Минска напомнили о том, что люди в молодом возрасте не предрасположены к развитию пневмонии.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники