Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

ЛОР-врач называет симптом коронавируса при “бессимптомном“ развитии болезни

"Медпортал"
27 марта 2020, 20:38
Иллюстративное фото
Организация ENT UK, объединяющая британских отоларингологов, назвала симптом, который может быть единственным у человека с COVID-19. Им нередко оказывается снижение обоняния.

В заявлении организации говорится, что у трети пациентов с подтвержденным диагнозом из Китая, Италии и Южной Кореи возникает либо гипосмия (частичная утрата обоняния), либо аносмия (полная утрата). При этом другие характерные для коронавируса симптомы — жар, сухой кашель и затрудненное дыхание — могут вовсе не наблюдаться.


Этот фактор способствует распространению вируса: люди не подозревают о наличии инфекции, продолжая вести привычный образ жизни и заражая окружающих.

Президент ENT Нирмал Кумар сообщил, что утрата обоняния и, как следствие, вкуса чаще наблюдается у молодых пациентов, в то время как возрастные переносят заболевание в обычной форме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ