Могут ли коты заразить хозяев коронавирусом? Отвечает доктор Комаровский

РБК-Украина
13 апреля 2020, 12:07
Фото: РБК-Украина
Евгений Комаровский развеял популярные мифы о коронавирусе, а также рассказал, может ли домашний питомец заразить хозяев коронавирусом. Об этом врач сообщил на своем YouTube-канале.

Домашние коты и собаки, по словам Комаровского, не являются основными переносчиками инфекции, к тому же, им не свойственно болеть Covid-19 в тяжелой форме. "Да, они могут пускать слюни, чихать, у них может быть насморк, но они не болеют тяжело", - сказал доктор.

Отмечается, что риск заражения коронавирусом от животных минимален. К тому же, стоит учитывать, что заражаются не люди от котов, а коты от людей.


"Вероятность того, что от встреченного на улице кота можно получить Covid-19, не является поводом бросаться на всех окружающих котов. Если у вас дома есть кот, общайтесь, никто из вас друг другу не угрожает", - подытожил врач.

По его словам, в эпидемиологии коронавируса домашние животные никакой роли не играют, и если болеют, то очень редко и легко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ