Влияет ли группа крови на вероятность заражения коронавирусом? Да, влияет!

govorim.by
14 апреля 2020, 16:34
Иллюстративное фото
У смертельно опасного вируса COVID-19 есть особенность: одни люди переносят заболевания относительно легко, а другие сгорают буквально за несколько дней. Ученые многих стран проводят всестороннее изучение короновируса, исследуют статистику заболеваний, чтобы выявить общие закономерности и помочь избавиться от коварной пандемии.

Одним из направлений исследований, которые проводили китайские специалисты, была зависимость заражения короновирусом от группы крови человека. Результаты показали: лица со II группой крови обладают наименьшей сопротивляемостью и занимают первое место по числу заразившихся COVID-19.


Сообщение об этом было размещено на сайте Medrxiv, публикующем научные работы в области медицинских исследований.

Был проведен анализ 3694 заборов крови у здоровых жителей мегаполиса Уханя. Установлено процентное соотношение количества людей с разными группами крови:

I гр. - 33,84 %;
II гр. - 32,16 %;
III гр. - 24,90 %;
IV гр. - 9,10 %.

Полученные показатели говорили, если заражение COVID-19 не зависит от группы крови, то процент заболевших с I и II группами крови будет примерно одинаков, а с III группой чуть меньше. Для подтверждения или опровержения этого предположения китайские ученые изучили данные по анализам крови 2173 человек, проходивших лечение от короновируса в клиниках Уханя и Шэньчжэня. 206 результатов анализа крови были взяты у пациентов с летальным исходом.

В больнице "Цзиньиньтань" исследовали 1775 тестов больных с диагнозом короновирусная инфекция, включая 206 умерших.

Результаты свидетельствовали: максимальное число заразившихся людей было со II группой крови - 37,75%. Остальные расположились в сдедующем порядке:

III группа крови - 26,42 %;
I группа крови - 25,80 %;
IV группа крови - 10,03 %.

Изучение тестов из двух других больниц в Шэньчжэне и Ухане показало ту же статистику.

Проведенные исследования доказательно продемонстрировали, что частота заражений COVID-19 зависит от группы крови человека. Люди со II группой крови инфицируются короновирусом чаще, чем все остальные.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ