При какой температуре гибнет коронавирус: ученые поразили открытием

РБК-Украина
17 апреля 2020, 09:58
Фото: unsplash.com/drew-hays
Коронавирус в мире инфицировал уже два миллиона человек и продолжает распространяться по планете. Французские ученые из университета Экс-Марсель сообщили температуру, при которой COVID-19 погибает. Это происходит при 90 градусов Цельсия.

Исследователи провели эксперимент, при котором штамм с коронавирусом поместили в пробирку с биоматериалом.

Два образца с вирусом и биоматериалом подогревали до 60 градусов, тепло сохраняли в течение 60 минут. После этой процедуры коронавирус не выжил и потерял свою силу. Это произошло при температуре 92 градуса Цельсия через 15 минут.

Отметим, что обычно лаборатории дезинфицируют при температуре 60 градусов.


Этот опыт дал основания полагать, что для образцов с высоким содержанием вируса этого может не хватить, и выразили надежду, что результаты исследования помогут выбрать наиболее подходящий способ дезактивации коронавируса.

Кстати, главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что коронавирус никуда не исчезнет, а будет вызывать ежегодные эпидемии, как сезонный грипп. Он признал, что власти Швеции потерпели неудачу в области ухода за пожилыми людьми, поскольку более половины смертей в стране произошли в домах престарелых.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ