Доктор Комаровский назвал самые опасные места в период коронавируса

ОНТ
27 апреля 2020, 11:07
Иллюстративное фото
Палата интенсивной терапии может быть самым опасным местом в период коронавируса. Об этом сообщил доктор Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

Эксперт уточнил, что вероятность заражения и тяжесть заболевания зависят от количества вирусов, которые проникли в организм. По его словам, наибольший риск – у людей, которые находятся рядом с зараженными, а также в небольших и плохо проветриваемых помещениях.

Также, по словам Евгения Комаровского, инфекция распространяется на большие расстояния, если выдыхаемый инфицированным воздух смешивается с газами или аэрозолями.


Таким образом, как отметил Комаровский, больничные палаты возглавляют список мест, где существует максимальная вероятность получить высокую дозу инфекции, поэтому у врачей высокий риск заражения.

В список небезопасных мест Комаровский также включил церкви, тюрьмы и метро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ