Доктор Комаровский объяснил, сколько нужно пить воды при вирусе

ОНТ
29 апреля 2020, 12:10
Иллюстративное фото
Врач также и развеял миф о барсучьем жире.

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский ответил на очередную порцию необычных вопросов о COVID-19, которые ему прислали подписчики, и развенчал несколько мифов о лечении коронавируса. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале врача.

В частности, у доктора спросили о том, может ли количество выпитой воды уменьшить время выздоровления и тяжесть протекания вирусной болезни, и сколько для этого нужно пить жидкости утром натощак.

По словам Комаровского, количество выпитой воды не влияет на процесс выздоровления при вирусных заболеваниях. При этом он отметил, что польза от правильного питьевого режима есть.

«Пить нужно тогда, когда хочется пить», – пояснил доктор.

Комаровский добавил, что пить много воды просто потому, что кто-то это посоветовал, не нужно.

«Никакой особой пользы пить просто потому, что кто-то сказал, что надо пить, нет», – сказал врач, добавив, что нет также никакого рецепта, сколько именно нужно пить, чтобы не заболеть. Эксперт пояснил, что необходимо следить лишь за тем, чтобы не было дефицита воды в организме.

«Во время вирусной инфекции у вас теряется аппетит, вы чаще дышите, у вас поднимается температура. Все это факторы, которые приводят к потере жидкости. Потеря жидкости – это сгущение крови, пересыхание слизистых оболочек, ухудшение работы почек и увеличение вероятности образования тромбов. Поэтому при вирусной инфекции не стоит допускать дефицита жидкости в организме», - сказал Комаровский.

Также доктор развеял несколько мифов о лечении коронавируса. В частности, он опроверг пользу барсучьего жира.

«Какое отношение жир несчастных барсуков имеет к лечению в XXI веке, я понятия не имею. Оставьте барсуков в покое», – сказал Комаровский, отметив, что это средство не помогает при лечении каких-либо болезней.

Эксперт предостерег и от лечения парами самогона.

«Алкоголь, пары которого вы вдыхаете, активно всасывается через слизистую оболочку бронхов. Вы скорее опьянеете и убьете себя, чем убьете вирус», - рассказал Комаровский.

Доктор подчеркнул, что алкоголь не имеет никакого отношения к лечению, более того, он опасен для здоровья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ