Скоро все закончится: первое лекарство от коронавируса успешно прошло испытания

ОНТ
1 мая 2020, 11:43
Иллюстративное фото
Клинические испытания антивирусного препарата «Ремдесивир» подтвердили его эффективность в борьбе Covid-19. Об этом сообщет BBC.

По этому поводу Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США выпустил специальное заявление. Оно подтверждает эффективность препарата.

Эксперимент продолжался более двух месяцев. Его участниками стали более 1000 пациентов из США, Азии и Европы. У них был подтверждён коронавирус. Больных разделили на две группы. В одной из них пациенты получали «Ремдесивир», а также обычное симптоматическое лечение, в другой - плацебо.

Согласно предварительным данным, больные, которые принимали экспериментальный препарат, выздоравливали в среднем за 11 дней, тогда как пциенты из контрольной группы – за 15. Всего в контрольной группе умерли 11,6% пациентов, в экспериментальной - 8%.

Если результаты окончательного исследования не будут сильно расходиться с промежуточными, то «Ремдесивир» станет первым лекарством, которое успешно прошло клинические испытания против коронавируса.

«Ремдесивир» относится к антивирусному препарату. Ранее его использовали для борьбы с лихорадкой Эбола.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ