Инфаркт можно вылечить за два месяца: невероятное открытие

РБК-Украина
4 мая 2020, 09:34
Коллаж: РБК-Украина
Ученые сообщили о новом прорыве в лечении инфаркта миокарда и утверждают, что восстановление у пациентов может занять от двух до четырех месяцев.

Как сообщили исследователи Национального университета "МИЭТ" (Московский институт электронной техники), они создали материал, который сможет восстановить сердечные ткани после инфаркта всего за пару месяцев.

Технология, которую используют ученые – это связывание углеродных нанотрубок с молекулами белка крови – альбумина. Между ними возникает ковалентная связь, которая дает возможность живым клеткам приживаться на формируемых каркасах-скэффолдах. Благодаря этому поврежденные ткани очень быстро восстанавливаются.

Такие имплантаты значительно дешевле всех аналогов, которые существуют на данный момент в мире, а качество такой "заплатки" намного выше.

Ученые добавили, что такая технология позволит лечить не только инфаркт миокарда, но и восстанавливать поврежденные участки при некоторых видах рака. Каркас от "заплатки" со временем будет полностью рассасываться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ