Ученые шокировали правдой о COVID-19: поражает не только легкие

РБК-Украина
11 мая 2020, 00:33
Коллаж: РБК-Украина
Коронавирус 2020 затронул большую часть населения Земли. Вирус крайне опасен для здоровья и может поражать клетки кишечника. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

Специалисты смогли зафиксировать процесс разрушения клеток пищеварительной системы человека, который был заражен коронавирусом. Об этом информирует Hubrecht.

Исследователи из Института Хюбрехта использовали органоид - заготовку искусственно выращенных органов. Так, в ходе эксперимента вирус быстро заразил кишечные органоиды и успешно в них размножался.

Это легко можно было увидеть с помощью микроскопии. Также они проанализировали симптомы больных коронавирусом и пришли к выводу, что примерно у трети из них появляется рвота или диарея.

Это происходит потому, что некоторые кишечные клетки активно синтезируют поверхностные белки, которые нужны SARS-CoV-2, чтобы проникнуть в клетку. На данный момент исследователям предстоит проверить, насколько опасна кишечная инфекция, вызванная коронавирусом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ