Названы самые опасные хронические болезни при коронавирусе

ОНТ
15 мая 2020, 12:48
Иллюстративное фото
Тяжелее всего коронавирус протекает у гематологических больных. Об этом рассказал главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, сообщает РИА Новости.

Напомним, что гематологическими называются болезни крови. С данным мнением согласился также и главврач Первой Градской больницы имени Пирогова Алексей Свет.

Так, отвечая на вопрос о самой страшной хронической болезни при COVID-19, доктор отметил, что на первое место он бы поставил гематологию и неврологию.

Также, по словам Денис Проценко, COVID-19 представляет серьёзную опасность для пациентов с сахарным диабетом, а также пожилых людей с хронической сердечной недостаточностью.

Главный врач московской Городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко также добавила, что в группу риска входят и пациенты с ожирением.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ