Врач рассказал, чем «ни в коем случае нельзя» лечить коронавирус

НТВ
22 мая 2020, 10:59
Фото: НТВ
Для профилактики развития пневмонии при коронавирусе ни в коем случае нельзя принимать антибиотики. Об этом врач Евгений Комаровский написал в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

«Утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях — один из самых больших мифов нашей медицины», пишет Евгений Комаровский.

Он отметил, что такое «лечение», наоборот, может увеличить риск бактериальных осложнений. По словам врача, чем активнее используются антибиотики, тем выше вероятность того, что будут распространены бактерии, устойчивые к большому количеству лекарств.

Комаровский также призвал граждан не заниматься самолечением. Он подчеркнул, что нельзя принимать антибиотики без назначения их специалистом, так как каждый препарат имеет свои характеристики и особенности:

«Если вы не врач и не обладаете специальными знаниями, то все особенности вы знать не можете».


Ранее врачи сообщили, что коронавирус становится все агрессивнее. Несмотря на то, что за несколько месяцев уже выработана тактика работы медиков — как, чем и в какой последовательности лечить пациента, — ухудшение состояния может произойти внезапно и радикально, отметили специалисты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ