COVID-19: Малышева назвала еще одну категорию людей в зоне риска

ОНТ
23 мая 2020, 10:33
Фото: aif.ru
Люди с ожирением и диабетом входят в группу риска при коронавирусной инфекции, об этом в шоу «Жить Здорово» рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

Она отметила, что у полных людей часто появляется одышка даже при минимальных физических нагрузках.

«Жир в животе поднял все вверх. Вам и так тяжело. А если сюда присоединилась инфекция, то вам невыносимо, потому что жир девать некуда. При лечении пневмоний и респираторного дистресс-синдрома это самое тяжелое течение коронавирусной инфекции», - говорит Елена Малышева.

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы также подчеркнул, что активность иммунных клеток при сахарном диабете уменьшается, что объясняет их низкую способность нейтрализовать вирус.

По словам телеведущей, сахар, находящиеся в крови у людей с ожирением, царапает сосуды и вызывает повсеместное воспаление.

«Легкие поджаты, в организме идет воспаление, клетки беззубы, а тут тебе коронавирус. У этих людей самая высокая смертность», - отмечает Малышева.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ