Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину


2 июня 2020, 09:53
Мало кто знает, что в кулинарии и быту можно также использовать воду, в которой варились макаронные изделия. БТ рассказывает, как ее можно применить с умом.

Макаронные изделия производятся из муки высшего сорта. При варке она выделяет крахмал, который является причиной того, что вода становится мутнее в процессе приготовления пасты. он имеет множество положительных свойств, например, снижает уровень холестерина; повышает иммунитет и даже помогает устранить признаки похмелья и отечности.

Поэтому вариантов использования крахмала превеликое множество - это и подкормка для комнатных растений и средство для мытья посуды и укрепляющая маска для волос и основа для соуса.

Например, что бы укрепит локоны, достаточно ополоснуть их этим самым отваром, а потом промыть с помощью своего любимого шампуня. И они снова станут мягкими и шелковистыми.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ