Названы правила секса во время пандемии коронавируса

lenta.ru
5 июня 2020, 09:55
Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на исследование.

Специалисты предупредили, что новый коронавирус может передаваться половым путем. Авторы исследования порекомендовали парам избегать поцелуев, принимать душ до и после полового контакта, а также использовать защитные маски во время процесса.

«Для некоторых пациентов полное воздержание от личной сексуальной активности невозможно. В этих ситуациях самым безопасным подходом является секс с людьми, с которыми они проводят карантин», — отметили ученые.

Ранее китайские ученые подтвердили, что коронавирус способен передаваться половым путем. На новый путь передачи заболевания указывают данные, полученные в результате тестирования пациентов мужского пола в городской больнице Шанцю (Китай). В сперме шести из 38 обследованных больных — или 16 процентах — были обнаружены следы SARS-CoV-2. Специалисты уточнили, что обследованные пациенты шли на поправку, но, видимо, все равно оставались заразными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ