Водка оказалась самым безопасным продуктом России

lenta.ru
5 июня 2020, 11:01
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости.

В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок, а с нерафинированным подсолнечным маслом — 88,2 процента. Также в пятерку лучших попали сушки (81,8 процента), гречка (72,2 процента) и сметана (72 процента).

Худшими стали свиной шашлык (37,5 процента), глазированный ванильный сырок (36,8 процента), коньяк (34 процента), сервелат (27,7 процента) и сухие завтраки (27 процентов).

Для категории напитков, помимо водки, меньше всего нарушений в пиве и томатном соке. У молочных продуктов это сметана и клубничный йогурт, а у мяса — куры-бройлеры.

В зависимости от категорий по безопасности с наибольшими опасениями эксперты призвали отнестись к творогу, сливочному маслу, икре лососевых, пельменям.

Ранее в Роскачестве предупредили о токсичных веществах, содержащихся в овощах и фруктах. В том числе они рассказали, что в косточках вишни, пусть и в небольшом количестве, содержится цианид. Также ядовитыми являются семена яблок и абрикосов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ