Диетолог назвал самый вредный суп

ОНТ
9 июня 2020, 15:57
Фото: pixabay
Суп, который наиболее опасен для сердечников, гипертоников и людей, страдающих от ожирения, назвал диетолог, сообщает портал E1.ru.

По данным источника, солянка – это суп, который представляет большую опасность для здоровья любого человека, а особенно для тех, у кого есть заболевания сердца или проблемы с лишним весом. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Торопыгина.

«Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно – с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», – пояснила специалист.


Диетолог обратила внимание также на то, что в солянку добавляют лимон, каперсы и соленья. Все эти ингредиенты противопоказаны людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях поджелудочной железы.

Состав солянки очень агрессивный, такой суп нельзя есть людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если использовалось мясо животных, которых кормили антибиотиками, то в бульоне могут оказаться вредные вещества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ