Медики вычислили самую «неудачную» группу крови

volkovysk.by
9 июня 2020, 16:51
Иллюстративное фото
Ученые из Японии провели очередное исследование и выяснили, какая именно группа считается наиболее «неудачной». Они выяснили, что люди с этой группой крови имеют более высокий риск получить серьезные травмы, которые могут закончиться летальным исходом. Экспертам пришлось изучить 900 историй болезней разных пациентов.

Как показал анализ, люди, у которых первая группа крови, имеют более высокий риск погибнуть, чем обладатели остальных групп. Если говорить более конкретно, то смертность из-за травм среди людей с первой группой крови достигла 28%. Все остальные группы не превысили отметку в 11%

Такой результат ученые объясняют тем, что первая группа крови имеет очень плохую свертываемость, поэтому риск умереть в результате кровотечения в несколько раз выше. Такая особенность могла быть спровоцирована невысоким содержанием гликопротеина плазмы крови. Ученые добавили, что нужно разрабатывать индивидуальную методику для экстренного переливания тромбоцитов, что позволит увеличить свертываемость крови в случае получения травмы.

Но стоит ли называть первую группу крови самой «неудачной»? В 2018 году было проведено исследование, которое показало, что все люди, которые не имеют первую группу крови, входят в группу риска возникновения разнообразных проблем с сердечно-сосудистой системой. В этом случае риск выше примерно на 9%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ