Живой йогурт на заквасках VIVO: в чем его полезные свойства?

UDF.BY
26 июня 2020, 18:06
Иллюстративное фото
Промышленные и домашние кисломолочные продукты получают в результате сквашивания натурального молока.

Процесс запускают особые микроорганизмы — молочнокислые и лактобактерии, кефирный грибок, ацидофильная палочка, термофильный стрептококк.

Использование мультиштаммовых культур в заквасках ВИВО позволяет в домашних условиях готовить продукты, превосходящие по полезным свойствам магазинные аналоги. Ассортимент заквасок достаточно велик, а их качество доказано клиническими испытаниями. Подробнее об этом можно узнать, обратившись к экспертам компании.

Живой йогурт на заквасках VIVO: в чем его полезные свойства?

КАКИЕ БЫВАЮТ ЗАКВАСКИ VIVO

Кроме классического йогурта, который является одним из самых любимых кисломолочных продуктов, на основе закваски можно приготовить греческий, пробио, иммуно, FIT-йогурт, а также напиток Наринэ. Разница между этими продуктами не только во вкусовых характеристиках, но и в составе:

● Средиземноморский густой йогурт получают, используя 4 вида бактерий. Они обеспечивают высокую плотность сгустка и нейтральный вкус.

● Закваска «Иммуно» имеет уникальный пробиотический состав, в который входят лактобактерии casei и болгарская палочка, активно подавляющие болезнетворные микроорганизмы.

● В кисломолочные закваски для FIT-йогурта входит 3 вида живых лактобактерий, 2 штамма бифидобактерий и термофильные организмы. Они активно выводят шлаки и ускоряют обмен веществ.

● Пробиотический комплекс «Пробио» при сквашивании молока обогащает его 10 видами полезных бактерий, что позволяет бороться с нарушениями пищеварения и устраняет явления дисбактериоза.

Каждая закваска от Vivo содержит подробное описание с указанием состава и рекомендациями по употреблению.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИВОЙ ЙОГУРТ: СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Чтобы получить вкусную и полезную кисломолочку дома, необходимо строго придерживаться рецептуры. Молоко должно быть свежее и хорошего качества, фермерское нужно обязательно пастеризовать. Огромное внимание уделяется чистоте посуды, только в этом случае в молочную основу не попадут посторонние бактерии.

Для наилучшего результата рекомендуется использовать фирменную йогуртницу Yogobox — она подходит для приготовления в фабричной упаковке. Это обеспечивает стерильность продукта, который сразу после сквашивания нужно перелить в чистую емкость и обязательно отправить в холодильник, где он может храниться до 3 дней без потери полезных свойств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ