Эту прививку обязательно нужно делать пожилым людям: жизненно необходимо

rbc.ua
27 июля 2020, 13:21
Фото: freepic.com
Пожилые люди всегда более уязвимые перед инфекциями и вирусами, поэтому им нужно более тщательно следить за своим здоровьем и вакцинироваться. Людям после 60 лет нужно обязательно делать прививку от пневмонии. Такое мнение выразил бывший санитарный врач Украины Сергей Бережнов.

«Можно прививаться от пневмонии. Лицам 60+ это жизненно показано», – рассказал он изданию «Обозреватель».


Медик рекомендует пожилым людям каждый год делать прививку от гриппа и раз в десять лет от дифтерии. Также бывший санитарный врач отметил, что если в детстве была сделана вакцина КПК (от кори), то ее нужно повторить во взрослом возрасте, так как этот вирус смертельно опасен.

«Каждый человек должен привиться от кори, потому что заражаемость 100%. Чем старше, тем тяжелее протекает болезнь. Корь, как и любой вирус, чревата еще и тем, что вызывает вирусную пневмонию», – пояснил медик.


По словам Сергея Бережнова, если вы не уверены, делали ли вам прививку от кори в детстве, ее нужно все равно сделать в сознательном возрасте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ