Кому опасно есть дыню? Рассказывает врач

ОНТ
28 июля 2020, 18:47
Фото: pixabay
Дыню нельзя есть пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

По словам медика, дыня может вызывать в заполненном желудке брожение и расстройство, поэтому даже здоровым людям не рекомендуется есть этот продукт в конце приема пищи. От сладкой дыни диетолог рекомендует отказаться людям с диабетом.

Также врач отметила, что важно уметь выбирать плод. В противном случае можно приобрести дыню с нитратами или другими вредными химикатами.

«Нитраты в организме превращаются в нитриты. Они блокируют гемоглобин, он переходит в неактивную форму, ткани перестают дышать. Нарушается обмен веществ», – сказала диетолог.


Детям до двух лет вообще не стоит давать дыню, чтобы не произошло расстройство желудка, отметила Елена Соломатина.

Качественные плоды, по словам диетолога, имеют правильную форму и гладкую поверхность.

«Мякоть у хорошей дыни имеет равномерную консистенцию без твердых вкраплений и тональных переходов. Семечки у такой дыни желтые и блестящие, они имеют мясистую вкусную сердцевину. Сама дыня приятно пахнет, на вкус сладкая и сочная», – заключила врач.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ