Врач назвала продукты, которые содержат «плохой» холестерин

ОНТ
31 июля 2020, 13:06
Фото: pixabay
Врач-кардиолог Анна Солощенко рассказала, чем опасен «плохой» холестерин и какие продукты его содержат, пишет РИА Новости.

Кардиолог пояснила, что он может откладываться в стенках сосудов головного мозга, сердца, глаз, почек и других важных органов и вызывать их заболевания.

Анна Солощенко советует отказаться от свинины, баранины и жирных сортов говядины. Также лучше не употреблять колбасы, мясные консервы, копчености и субпродукты – мозг, печень, почки. Кардиолога рекомендует заменить их мясом птицы, кролика или нежирными сортами говядины и телятины.

«Молочные продукты лучше покупать обезжиренные. Сметана — максимум 15% жирности, творог — не больше пяти, молоко — не больше 2,6 процента. Сыры жирных сортов (желтые) лучше исключить или употреблять время от времени в небольшом количестве, а нежирные сорта (белые, например, моцарелла) — до 20% жирности — можно употреблять по 50-100 граммов один-два раза в неделю», — сообщила врач.


По словам медика, стоит ограничить потребление желтков яиц, майонеза и сливочного масла – в этих продуктах содержится большое количество вредных насыщенных жиров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ

Последние новости
08:41

Рабочие на площади Независимости. Силовики опустили щиты. Шестой день протестов - онлайн

Я умудрялась не рыдать, читая новости, все эти дни, но ребята из МТЗ меня невозможно растрогали ❤️ Какой же мы охуенный народ, как же я нами горжусь.— костюгова перемен (@lessprit) August 14, 2020 C утра снова вышли люди с лозунгами против насилия, протесты и митинги на десятках подробности