Напитки, которые провоцируют целлюлит

ОНТ
3 августа 2020, 12:16
Фото: flytothesky.ru
Целлюлит является следствием нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. К сожалению, целлюлит есть у всех людей, он отличается лишь стадиями. И это не является болезнью. Об этом сообщает издание Bazaar.ru.

То, насколько будет заметен целлюлит, зависит от ежедневной физической активности, генетики и от ухода. Также на это может оказывать влияние и питание, в том числе и напитки. От каких напитков стоит отказаться в пользу здоровой и гладкой кожи без целлюлита, читайте в данном материале.

Кофе


Откажитесь навсегда от растворимого кофе. А вот чашка натурального кофе с утра никогда не станет лишней. Но даже им не стоит злоупотреблять. Дело в том, что кофеин провоцирует выработку адреналина, из-за которого целлюлит проявляется наиболее ярко. Вместо кофе, употребляйте зелёный чай или цикорий. К слову, последний выводит из организма токсины, а также нормализует вес. Помимо этого, цикорий нормализует уровень сахара в крови, а также не сказывается негативно на состоянии нервной системы.

Обработанное молоко


Дело в том, что молоко которое стоит на полке в супермаркете, обычно проходит большое количество шагов обработки. Они необходимы для увеличения срока годности товара. В результате организм плохо переваривает такой продукт. А непереваренные вещества всасываются в кровь. Потом они скапливаются под кожей и провоцируют воспаления, отёки, а также апельсиновую корку.

Газированная вода


Все осведомлены о вреде сладкой газированной воды. Однако далеко не все знают о том, что навредить фигуре может и обычная газированная вода. Дело в том, что газы задерживают воду в организме. В результате у вас нарушается микроциркуляция, возникают отёки. Вместо газированной воды, употребляйте минеральную или обычную воду без газа.

Пиво и сидр


Дело в том, что пиво содержит растительный женский гормон эстроген, который транспортирует шлаки из жизненно важных органов в места, где продукты распада наименее опасны для организма. Также не стоит забывать о том, что алкоголь очень сильно увеличивает наш аппетит. И зачастую мы выбираем не слишком здоровые и очень калорийные блюда. За это кожа точно не скажет вам спасибо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ