От инсульта человека можно спасти, применив очень простой и действенный метод

rsute.ru
3 августа 2020, 18:02
Картинка носит иллюстративный характер
При инсульте у человека нарушается мозговое кровообращение, и при этом появляется неврологическая симптоматика. К такому состоянию приводит перекрытие просвета или разрыв стенки сосуда головного мозга.

Инсульт приводит к нарушениям в кровоснабжении, в результате чего клетки головного мозга погибают. Сложность такой ситуации состоит в том, что развитие процесса идёт очень быстрыми темпами, и если вовремя человеку не оказать помощь, могут произойти необратимые изменения.

Существует один очень простой и очень действенный способ, с помощью которого человеку можно оказать помощь и таким образом избавить его от инсульта.

Прежде всего, человека нельзя оставлять в положении стоя – он может упасть, а падение чревато разрывом капилляров. Человека нужно усадить. Понадобится игла – это может быть как игла от шприца, так и обычная, или булавка, но их необходимо или над пламенем огня прокалить, или спиртом протереть.

Иглой необходимо проколоть подушечки на всех десяти пальцах. От ногтя отступают примерно миллиметр и прокалывают кожу до крови. Если крови нет, палец следует сжать, чтобы выдавить немного крови.

Далее следует человеку дать некоторое время, чтобы он пришёл в себя. При искривлении рта, тянут за мочки ушей до их покраснения. Далее и мочки также прокалывают иглой, по два раза каждую, тоже до нескольких капель крови. Когда станет понятно, что человеку стало лучше, его следует отправить в лечебное учреждение. Однако надо учитывать, что быстрая езда ему сейчас противопоказана.

Если после всех проделанных манипуляций, человек способен к нормальной ходьбе, это явный признак того, что худшее позади и его удалось спасти от инсульта и тех страшных последствий, что с ним связаны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ