Врач-невролог назвала четыре известных, но бесполезных препарата

u-f.ru
1 сентября 2020, 15:04
Фото: pikabu.ru
Невролог и реабилитолог Ксения Разинкина заявила, что четыре препарата с «противотревожным» эффектом на самом деле бесполезны в лечении нервных расстройств. Речь идет о таких лекарствах, как «Адаптол», «Афобазол», «Пантогам» и «Тенотен», сообщает портал «Medical Note».

Эксперт уверена, что все эти препараты обладают непонятным механизмом действия. Ксения Разинкина советует пациентам отказаться от их приема.

Выводы о бесполезности четырех известных лекарств врач сделала из личного опыта работы. По ее словам, к ней на прием периодически попадают пациенты, которые эти лекарства принимали, но положительного эффекта не получили.

По мнению эксперта, если препараты кому-то помогают, то, чаще всего, срабатывает эффект плацебо. А, возможно, тревога и не была очень сильной.

Ранее известный мануальный терапевт Александр Шишонин назвал самые опасные лекарства, которые есть в каждой аптечке. По его мнению, прием обезболивающих по любому поводу может привести к смертельно опасным заболеваниям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ