Поберегите желудок: кому стоит отказаться от употребления груш

rbc.ua
8 сентября 2020, 12:24
Фото: pixabay.com
Груша является низкокалорийным и вкусным фруктом, у которого есть много полезных свойств.

Специалисты рассказали, кому этот фрукт полезно есть, а кому рекомендуется исключить ее из рациона.

Груша способна улучшить работу кишечника за счет пектинов, которые есть в ее составе. Она снижает уровень холестерина, насыщает кровь калием и благотворно влияет на работу сердца. В ней содержится фолиевая кислота, а также арбутин, который борется с бактериями за счет антисептического свойства. Об этом пишет издание Telegraf.

Кому груши есть категорически не рекомендуется


Людям с болезнями желудка. В грушах есть микроскопические каменистые клетки, которые могут взывать раздражение слизистой в желудке, а также болевой эффект и расстройство стула. Не стоит налегать на груши тем, у кого есть гастрит, колит и язва желудка, особенно в периоды обострения болезни. Также не стоит есть этот фрукт тем, у кого диагностировали синдром раздраженного кишечника.

Диабетики. В грушах содержится много фруктозы и поэтому медики не рекомендуют употреблять ни в свежем виде, ни в сушенном. Если очень сильно хочется, то стоит выбрать кисло-сладкий сорт, в котором меньше фруктозы и только после консультации с врачом.

Кроме того, диетологи рекомендуют и здоровым людям аккуратно употреблять груши, так как после сладких и спелых фруктов в большом количестве через несколько часов возможны боли в животе и другие симптомы несварения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ