Время суток, когда нельзя пить воду даже самому здоровому человеку

fb.ru
6 октября 2020, 15:32
Иллюстративное фото
Сколько нужно выпивать каждый день для поддержания в организме оптимального водного баланса? Кто-то говорит, что 2 литра, кто-то придерживается версии, что достаточно 1,5 литров, а некоторые и вовсе убеждены, что свой объем воды нужно определять индивидуально, из расчета около 30 мл на каждый килограмм веса.

Но употребляя дневную норму воды, редкий человек подозревает, что она может навредить его организму, если пить ее в неподходящее время.

В какое время суток нельзя пить


Негативное воздействие на организм способна оказать вода, выпитая перед сном. Причем чем большим будет ее количество, тем значительнее вред, нанесенный организму.

Особенно это предостережение касается тех, кто любит съесть что-нибудь соленое на ночь глядя, а потом запить его водой (пусть даже небольшим количеством).

Как она вредит организму



Любители попить перед сном очень часто просыпаются с отеками на лице и мешками под глазами.

Кроме того, выпитая на ночь глядя жидкость приводит к частым просыпаниям - постоянно наполняющийся мочевой пузырь точно не даст вам спокойно поспать. Все это нередко приводит к проблемам в работе почек из-за чрезмерной нагрузки на них, а также к расстройствам мочевого пузыря.

Разумеется, наутро вы будете ощущать разбитость и усталость, а это точно не станет залогом плодотворного дня. Все это из-за недосыпа, который вы будете испытывать на фоне прерывистого сна. Не забывайте, что нарушения режима отдыха нередко приводят к проблемам со здоровьем, в частности к расстройствам нервной системы и к набору массы тела.

По мнению врачей, последнее употребление воды вечером должно состояться примерно за три часа до запланированного отхода ко сну. Именно в течение этого времени организм сможет ее обработать и вывести из организма. Кстати, то же самое касается не только чистой воды, но и чая, а также прочих напитков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ