Приближается многодневная магнитная буря. Чем она грозит, и как избежать негативных последствий

minsknews.by
14 октября 2020, 07:25
Иллюстративное фото
По прогнозу экспертов, 21 октября жители Земли ощутят влияние магнитной бури класса G1. Спустя три дня буря перерастет в среднюю бурю класса G2, а в норму магнитосфера планеты придет только 29 октября, уточняет НСН.

Напомним, уровень магнитных бурь классифицируют по степени активности — от G1 до G5.

Чем грозит магнитная буря


Слабая магнитная буря способна вызывать незначительные сбои в работе энергетических систем и влиять на миграции животных и птиц. Более интенсивные бури провоцируют нарушения в работе GPS-навигации, коротковолновой связи и сбои напряжения в промышленных сетях.

Магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие людей, особенно метеочувствительных. Некоторые могут испытывать сильнейшие головные боли, у других на фоне стресса развивается депрессия. Нередко во время магнитной бури фиксируются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний и повышение уровня адреналина в крови.

Как избежать негативных последствий


Эксперты рекомендуют в период активных магнитных бурь воздержаться от долгого пребывания на солнце, больше двигаться и делать простые физические и дыхательные упражнения, особенно полезные во время прогулки на свежем воздухе. Для стимулирования защитных сил организма можно принимать контрастный душ, меняя холодную и горячую воду каждые 10–15 секунд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ