Вырабатываются токсины: эти продукты категорически нельзя разогревать

РБК-Украина
29 октября 2020, 11:42
Фото: freepik
Врачи рассказали про продукты, которые категорически нельзя разогревать. Ведь при повторной термической обработке вырабатывается ряд вредных для здоровья веществ.

Какие продукты питания при разогревании становятся канцерогенными, и в них вырабатываются токсины, пишет from-ua.com.

Шпинат, свекла, сельдерей


Эти продукты содержат нитраты. И при воздействии микроорганизмов и нагревании они становятся нитритными соединениями, а дальше - нитрозаминами. Последние очень вредны и канцерогенны. Самым опасным здесь является шпинат, его советуют употреблять только свежим.

Грибы


Этот продукт легко меняет свой состав и после нагревания становится вредным. Эксперты не рекомендуют повторный нагрев свыше 70 градусов.

Картофель


Картофель при нагревании теряет все свои полезные свойства. Его рекомендуют употреблять в охлажденном виде после приготовления. Именно в остывшем картофеле больше всего резистентного крахмала, что работает как пробиотик.

Мясо


Во время нагревании мясо, как и грибы, меняет свой белковый состав. После этого продукт становится труднопереносимым, и, соответственно - токсичным для организма.

Кроме того, к продуктам высокого риска относятся такие продукты, как мясо птицы, вареная и копченая рыба, сырые или слегка отваренные моллюски, молочные продукты и блюда, приготовленные из молока, сыра и яиц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ