4 напитка, которые помогут снизить давление без таблеток

med-heal.ru
7 ноября 2020, 13:47
Иллюстративное фото
Для борьбы с гипертонией существует огромное количество медицинских препаратов. Однако не все они безопасны для нашего организма. Эксперты предлагают для снижения давления использовать напитки, которые помогут поддержать ваше давление на уровне нормальных показателей.

В первую очередь медики рекомендуют обратить внимание на гранатовый сок. Проведённое ещё в 2013 году исследование показало, что регулярное употребление гранатового сока в количестве 150 грамм на протяжении 14 дней оказывает значительное снижение параметров кровяного давления.

Введение в свой рацион напитка из каркаде способно оказать снижающий эффект в отношении систолического и диастолического давления. Употребление в день до трёх порций этого напитка в количестве 240 мл, по данным результатов пяти исследований, помогут снизить систолическое давление на 7 пунктов и диастолического – на 3 пункта.

Третьим напитком, который поможет нормализовать давление, назван чайный гриб. Насыщая наш организм пробиотиками, антиоксидантами и витаминами, этот напиток снижает уровень плохого холестерина в крови, предупреждая тем самым развитие атеросклероза сосудов. Как известно, скопление холестериновых бляшек приводит к развитию различных патологий со стороны сердечно-сосудистой системы, включая и гипертонию. Для улучшения полезных качеств чайного гриба, японские эксперты рекомендуют добавлять в него куркуму. Именно такой вариант напитка предпочитают долгожители Окинавы (Япония).

Отвар из плодов шиповника часто рекомендуют при простудных заболеваниях. Благодаря наличию флавоноидов, этот напиток помогает очистить наш организм и сосуды от токсинов. Именно поэтому напиток эффективен в отношении высокого давления. Исследование показало, что всего 40 гр порошка плодов шиповника, употребляемого на протяжении 1,5 месяцев привело к устойчивому снижению давления на 4 пункта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ