Определены лекарства, которые могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем

med-heal.ru
9 ноября 2020, 12:21
Иллюстративное фото
Принимая лекарственные препараты от конкретного заболевания, стоит знать, что не все препараты безопасны для нашего здоровья. Медики сообщили о некоторых препаратах, использование которых может вызвать ряд серьёзных проблем со здоровьем.

1. Спреи для носа. Основное назначение многих сперев для носа – облегчение дыхания во время простудных заболеваний, а так же для снятия отёка при аллергиях. В инструкции чётко указано, сколько раз в сутки можно использовать данный препарат. Если пренебречь имеющимся рекомендациям – можно значительно осложнить симптомы заложенности носа, спровоцировав развитие медикаментозного ринита.

2. Препараты от изжоги. Данные препараты способствуют снижению кислотности в пищеварительном тракте. Нерегулярный приём, или прекращение употребления таких лекарств может вызвать обратный эффект. В результате это может привести к развитию хронической изжоги.

3. Антидепрессанты. У некоторых людей, приём препаратов для лечения депрессии может вызвать ухудшение настроения. Причиной этого являются два химических вещества в мозге – серотонин и глутамат. Первый отвечает за мотивацию и уровень энергии, а второй – за удовольствие. При приёме антидепрессантов уже спустя несколько часов происходит увеличение серотонина в крови, что приводит к возбуждению пациентов. Однако для повышения уровня глутамата необходимо гораздо больше времени – до нескольких недель. Данное несоответствие и становится причиной плохого настроения и повышенной тревожности.

4. Препараты от боли. Постоянный приём обезболивающих на основе апиоидов, вызывает повышенную чувствительность к боли и может спровоцировать усиление агонии.

Медики напоминают, что приём любых лекарственных препаратов должен быть согласован с лечащим врачом, и принимать их следует в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ