Белорусские медики выдвинули ультиматум властям

Салiдарнасць
16 ноября 2020, 16:18
Фото: TUT.BY
Врачи, медсестры и работники медучреждений считают, что другого способа быть услышанными у них не осталось.

— Наших коллег избивают и задерживают на улицах при оказании медицинской помощи! Садят в тюрьму за оказание медицинской помощи! Штрафуют и унижают за проявление солидарности!

Насколько мы ценим свой «белый халат», чтобы это просто оставить без внимания и дальше продолжать работать, делая вид, что ничего не происходит? — обращаются медики на канале «Белые халаты».

Они также указывают на факты грубого нарушения законодательства со стороны администраций, которые не предоставляют достаточное количество СИЗов, заставляют нелимитировано работать, выдавать больничные листы и льготные рецепты, согласно статистике, а не нуждам пациентов, фальсифицировать данные по количеству пациентов в стационаре.

Происходящее в стране и в здравоохранении заставило медиков принять решение о массовом увольнении.

— Тех, кто решил уволиться, уже много. В течение этой недели, с 16 по 22 ноября, мы общаемся с коллегами, несем заявления на увольнение. Увольняемся по Трудовому Кодексу через 30 дней. За это время у государства и администрации будет время, чтобы так или иначе разрешить этот вопрос, — предупредили врачи, медицинские сестры и работники медицинских учреждений.

Они отмечают, что их предыдущие многочисленные обращения, под одним из которых подписалось около пяти тысяч человек, не были услышаны.

— В атмосфере беспрецедентной лжи, беззакония и репрессий со стороны властей по отношению к людям мы не имеем больше моральных сил оставаться в прежнем формате призывов к здравомыслию в видеообращениях и подписях.

Мы поступаем так для народа Беларуси в надежде, что нас услышат. Услышат заводчане, учителя, машинисты метро и поездов, водители общественного транспорта.

Нет более угнетающего чувства, чем чувство бессилия и беспомощности, и все, что мы можем сделать, — это увольнение, так как бастовать мы не можем, — заявляют медики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ