Магнитные бури накроют планету в последнюю неделю ноября: головы будут болеть у всех

РБК-Украина
22 ноября 2020, 11:34
Коллаж: РБК-Украина
Магнитные бури в ноябре причинят немало страданий метеозависимым людям. Метеоволны в последнюю неделю месяца станут также испытанием и для тех, кто не подвержен влияниям погоды.

Как утверждают специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, в конце ноября жителей планеты ожидает сильная и затяжная магнитная буря. Первый всплеск ожидается в воскресенье, 22 ноября, а потом Землю накроет бурей 24 и 25 ноября.

Считается, что бури G1 не способны нанести вред технике и сильного вреда здоровью человека. Однако на практике бури такой интенсивности способны вызвать головные боли, раздражение, потерю работоспособности и ухудшение самочувствия и людей с хроническими заболеваниями.

А затяжные бури приводят к тому, что люди тратят больше сил на решение простых задач и это вызывает упадок сил, раздражение, агрессию и депрессивные состояния.

Накануне таких дней, а также во время пика активности геомагнитных волн нужно соблюдать простые рекомендации:



Пить больше воды, включить в рацион травяные чаи. Не перегружать желудок жирной и острой пищей, отдавать предпочтение белковой и растительной пище.

Соблюдать режим дня и хорошо высыпаться, принимать контрастный душ, а вечером можно сделать расслабляющую ванну.

Не перегружать организм сложными тренировками и физической нагрузкой. Достаточно будет обычной утренней зарядки или разминки.

Помогут справиться с состоянием дыхательные упражнения, отдых на свежем воздухе, медитация или йога.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ