Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Какие продукты нельзя употреблять после лечения антибиотиками

med-heal.ru
23 ноября 2020, 12:28
Иллюстративное фото
Часто после лечения антибактериальными препаратами люди сталкиваются с проблемами в работе кишечника. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, врач-нутрициолог Анна Ивашкевич дала некоторые рекомендации по данному поводу.

“Прежде всего, во избежание проблем с кишечником после лечения антибиотиками, следует на некоторое время отказаться от употребления в пищу грейпфрута, дрожжей, сахара и алкоголя. Дело в том, что часто приём антибиотиков сопровождается развитием кандидоза, течение которого усугубляется злоупотреблением сладкого и мучного. А вот введение в свой рацион достаточного количества пищи, богатой пробиотиками, поможет не только улучшит работу пищеварительной системы, но и снизить риски развития побочных эффектов”, – поделилась Анна Ивашкевич.


По словам врача-нутрициолога, важнейшими продуктами питания в данном случае являются квашеная капуста, артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты и кефир, овощи, фрукты, ягоды облепихи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ