Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Назван напиток, который растворяет холестериновые бляшки

volkovysk.by
6 декабря 2020, 15:43
Иллюстративное фото
Черный чай благотворно влияет на сосуды. Было доказано, что они могут страдать от неправильного питания.

Сосуды – это эластичные трубочки в организме человека, по которым течет кровь. Она может затромбировать сосуд в случае, если консистенция ее густая. На стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки под воздействием глюкозы и холестерина. Эти наросты тоже способны перекрыть свободный ток крови в сосуде. Существуют продукты питания, которые нужно употреблять для поддержания здоровья сосудов.

Шпинат содержит 2 компонента, положительно воздействующие на стенки сосудов. Это вещество, расширяющее стенки наших кровеносных трубочек, и фолиевая кислота, которая также способствует релаксации сосудов. Употребление шпината предупреждает возникновение стенокардии, уменьшает артериальное давление и минимизирует риски инфаркта и инсульта. Понадобится 200 г. зелени в день.

В гранате содержатся полифенолы, относящиеся к группе сильнодействующих антиоксидантов, уменьшающих способность тромбоцитов слипаться. Так предупреждается тромбообразование в сосудах. Итак, гранат препятствует возникновению тромбов и в еде очень хорош, по мнению кардиологии. Достаточно 100 г. в сутки граната для разжижения крови.



Черный чай также благотворно влияет на сосуды. Он содержит группу веществ, обладающих антиоксидантными свойствами и способностями растворять атеросклеротические бляшки, то есть он предотвращает возможность заболевания атеросклерозом. Если выпить 4 стакана несладкого чая в день без каких-либо добавок, то польза от него будет гарантированной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ