Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Назван ещё один продукт, помогающий в борьбе с холестерином

med-heal.ru
7 декабря 2020, 11:52
Иллюстративное фото
Известно, что повышенное содержание холестерина в организме может стать причиной развития многих опасных заболеваний, первое место среди которых занимают патологии сосудов и сердца. Корейскими исследователями из Женского университета Сукмён обнаружено, что использование экстракта боярышника может помочь справиться с “плохим” холестерином.

К таким выводам корейские эксперты пришли, проведя серию экспериментов в условиях лаборатории на мышах. Грызуны были разделены на три группы. Первая группа грызунов получала добавку экстракта боярышника в количестве 100 мг, вторая – 200 мг, третья группа мышей добавок не получала.

В результате исследователи отметили значительное снижение липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) у мышей, получавших добавки экстракта боярышника. Известно, что именно этот вид холестерина приводит к накоплению на стенках артерий жировых отложений, которые в последствии становятся причиной развития многих опасных заболеваний. Так же приём экстракта боярышника поспособствовал снижению уровня триглицеридов (ТГ) в крови, ещё одного вида жиров, попадающих в кровоток после приёма пищи. А ведь именно от уровня триглицеридов зависит здоровье нашего сердца.

Учёные полагают, что своим полезным свойствам боярышник обязан наличию большого количества антиоксидантов, помогающих противостоять различным нарушениям в организме. Для того, чтобы защитить свои сосуды от развития атеросклероза, эксперты рекомендуют употреблять ягоды боярышника как в сыром виде, так и готовить из них отвары, морсы и настойки. Кроме этого, учёные утверждают, что у этой ягоды практически нет побочного действия на организм.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ