Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Насколько полезно употребление алкоголя для здоровья человека

rsute.ru
8 декабря 2020, 11:42
Иллюстративное фото
В период пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом, многие пытаются найти действенные методы, которые помогут противостоять ему. Некоторые люди уверены в том, что стоит прибегнуть к старым «дедовским» способам, вроде регулярного употребления небольшого количества крепкого алкоголя.

В то же время подобное утверждения вызывает значительные сомнения. Более того, с подобными «профилактическими» мерами можно переусердствовать, что принесет скорее вред, нежели пользу. Стоит помнить о том, что такие методы далеко не всегда безопасны для здоровья человека.

По мнению специалистов, употребление алкоголя вне зависимости от дозы не сможет предупредить заражение коронавирусом. Поэтому употребление горячительных напитков в целях профилактики является не более чем мифом. С другой стороны, немалое количество людей продолжает у него верить.

Врачи-наркологи указывают на то, что употребление алкоголя, напротив, способно в значительной снизить защитные функции человеческого организма. Таким образом, употребление даже низких доз алкоголя не только не принесет положительного эффекта, но и может быть опасно. Невзирая на то, что в последнее время появляется все больше информации о вреде крепких напитков, в период пандемии количество людей, которые употребляют спиртное только увеличилось.

Причина в том, что многие именно в таким способом привыкли спасаться от стресса. Между тем действие алкоголя имеет временный эффект, который никоим образом не убережет от заражения. С другой стороны, спиртные напитки могут серьезно снизить иммунитет и вызвать алкогольную зависимость.

По данным статистики, люди с зависимостью от алкоголя, которые заразились коронавирусом, были более подвержены тяжелым формам заболевания. Примерно у трети из них чаще появлялись разные осложнения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ