Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Оценен вред от оставленного у кровати на ночь смартфона

lenta.ru
15 декабря 2020, 01:21
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Об этом старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал в беседе с «Российской газетой».

По его словам, нет никаких научных доказательств того, что длительное нахождение рядом с телефоном может навредить здоровью человека. Он подчеркнул, что в заключении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 2014 года говорится, что корреляция между повышенным риском развития различных заболеваний и использованием смартфона не была найдена. Таким образом эксперт сделал вывод, что нет ничего плохого в том, чтобы хранить гаджет у кровати.

Кузьменко также советует долго не смотреть в экран смартфона, лежа на кровати, так как это может навредить зрению. Помимо этого, специалист рекомендует не использовать телефон в течение часа до сна.

Ранее ученые Ланкастерского университета в Великобритании опровергли мнение, что долгое время, проведенное за экраном смартфона и других устройств, может нанести вред психическому здоровью пользователя. В ходе исследования они выяснили, что само по себе время, проведенное за телефоном, никак не влияло на психическое здоровье участников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ