Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?

ОНТ
18 декабря 2020, 16:30
Фото: pixabay
Мандарины – это не только вкусный фрукт, но и настоящий символ Нового года. Некоторые начинают «подсаживаться» на мандарины еще в начале декабря. Именно запах мандарина ассоциируется у многих с детством, Рождеством и Новым годом. Невозможно представить, что на новогоднем столе не будет вазочки с ними.

Интересно, что родом этот фрукт из Южного Китая и в Европе появился лишь в начале XIX века. В англоговорящих странах (и не только) мандарин называют несколько иначе – танжерин (так как первым поставщиком фрукта стал город Танжер в Марокко), так что не удивляйтесь.

Более простое «имя» фрукта – «рождественский апельсин»: он как раз созревает с ноября по январь.

Витаминная история


Мандарин богат витамином С: в одном фрукте – около 30% от суточной нормы. Также в них есть провитамин А, витамины группы В, К, Р, минеральные соли и аскорбиновая кислота. Этот фрукт содержит вещества, способные эффективно бороться с болезнетворными бактериями.

Витамин В12 поможет бороться с выпадением волос, замедлит появление седых волос. Витамин С помогает усвоению железа.

Врачи советуют не перебарщивать и съедать не более четырех мандарин в день.

Тем, кто на диете


Многих (что скрывать, особенно представительниц женского пола) беспокоит вопрос: можно ли есть мандарины тем, кто на диете? На самом деле, угрозы для красивых форм этот фрукт не представляет и содержит мало калорий. Некоторые специалисты уверяют, что он даже намного ускоряет сжигание жировой ткани.

Какие мандарины самые вкусные?


В самом деле, как выбрать вкусный мандарин? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Встречаются обычно три сорта, которые легко отличаются по форме и размеру.

Например, средних размеров и приплюснутые будут без косточек, они самые кислые. Большие, с толстой кожей чистить проще всего, а на вкус они кисло-сладкие. Маленькие и круглые – это самый сладкий сорт, а при температуре +6 их можно хранить больше месяца.

Внутреннее умиротворение


Как здесь не упомянуть о благотворном влиянии одного запаха мандариновой кожуры? И это вовсе не плацебо: эфирное масло из мандарина считается одним из эффективных способов избавления от бессонницы, депрессии и плохого настроения. Нужно восстановить душевное равновесие в зимний период – вы знаете, какой фрукт выбрать на магазинной полке! :)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ