Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Можно ли смешивать пиво с водкой? Что говорит нарколог


28 декабря 2020, 17:49
Иллюстративное фото
Среди алкогольных напитков есть те, которые более или менее сочетаются между собой, и те, которые смешивать категорически нельзя.

Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» высказала заведующая наркологическим отделением Минского областного клинического центра «Психиатрия-Наркология» Татьяна Маттар.

— К примеру, вино, в том числе игристое, с водкой нельзя смешивать. При этом не имеет значения, в одном бокале или начинать застолье с шампанским, а продолжать — с водкой. У этих спиртных напитков разные основы. Они — абсолютные противоположности! — отметила Т. Маттар. — Плохое сочетание «коньяк — пиво». Выпьете, будет плохо — гарантировано! А вот пиво с водкой более или менее организмом переваривается, и такой коктейль не позволит быстро захмелеть.

— Какой такой коктейль?

— Если начнете застолье с пива, а потом, если посиделки долгие, выпьете немного водки.

Говоря о количестве выпитого во время застолья, Т. Маттар предупредила, что, если переборщите с дозой алкоголя, а она у каждого своя, то неминуемо будет интоксикация организма. Со всеми вытекающими последствиями: и головная боль, и тошнота, и рвота, и головокружение, и тахикардия…Словом, вместо яркого праздника — отравление организма.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ