Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Поход в сауну при похмелье может привести к смерти

rbc.ua
2 января 2021, 12:07
Фото: pixabay.com
Поход в сауну или баню может закончиться трагически и оказаться смертельно опасным для людей в состоянии похмелья, так как сердечно-сосудистая система испытывает огромную нагрузку.

Особенно такое предупреждение медиков актуально в новогодние праздники с частыми и обильными застольями. Об этом передает comments.ua.

Специалисты обращают внимание, что при похмелье после употребления алкоголя организм человека страдает от нехватки жидкости - обезвоживания. При этом посещение парилки приводит только к усугублению такой проблемы.

Из-за такой колоссальной нагрузки на сердечно-сосудистую систему у человека, который страдает от похмелья, сильно учащается сердцебиение. Значительно повышается риск потери сознания или даже смерти, так как сердце может не выдержать.

Поэтому медики призывают воздержаться от походов в баню после вечеринок и других празднований с обильным употреблением спиртных напитков.

Парадокс заключается в том, что желание попариться в сауне или бане многие люди часто объясняют желанием при помощи пара очистить свой организм от токсинов после употребления алкоголя.

Также врачи напомнили, что смертельная доза этанола - 200 миллиграмм. Половина этого количества, особенно смешивание алкогольных напитков, может вызвать тяжелую алкогольную интоксикацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ